此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 最新公告 >> 文章页
赣州市水土保持局2017年部门预算
更新时间:2017-03-27 09:24:00   来源:赣州市水土保持局   访问量:0

第一部分  赣州市水土保持单位概况

 

一、部门主要职责

赣州市水土保持局是由市水利局管理的正处级事业单位,主要负责全市水土保持工作。主要职责是:承办水土保持生态建设的日常工作;负责水土保持法等法律、法规的组织实施和监督检查,编制全市水土资源保护和开发利用的规划;负责开展水土保持流失监测、普查;依法行使水土保持的审批权、监督权和收费权;负责以小流域为单元的综合治理开发,编写治理规划报告,落实治理开发项目、措施。抓好水保生态、经济、社会效益。负责全市农村“四荒”资源开发治理工作。 

二、部门基本情况

市水保局为依照公务员管理的事业单位,核定参照公务员编制数为15人,实有人数29人,其中:在职人员14人,退休人员15人。下属科级单位有①市水土保持生态监督支队为全额拨款事业单位,核定事业编制数为3人,现实有人员3人,其中在职人员3人。②市水土保持监测站为全额拨款事业单位,无人员编制。

第二部分  赣州市水土保持局2017年部门预算情况说明

 

一、2017年部门预算收支情况说明

㈠收入预算情况

2017年赣州市水保局上年结余516.27万元,当年收入预算总额为757.71万元,其中:财政拨款收入757.71万元,占收入预算总额的100%,包括财政补助收入280.32万元、纳入预算管理的行政事业性收入477.39万元。

㈡支出预算情况

2017年赣州市水保局支出预算总额为1273.98万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出717.82万元,占支出预算总额的56.34%,包括工资福利支出165.98万元、商品和服务支出536万元、对个人和家庭的补助支出15.84万元;项目支出556.16万元,占支出预算总额的43.66%。

按支出功能科目划分:农林水事务支出1215.48万元,占支出预算总额的95.41%;社会保障和就业25.23万元,占支出预算总额的1.98%;医疗卫生支出18.96万元,占支出预算总额的1.49%,住房保障支出14.31万元,占支出预算总额的1.12%。

㈢财政拨款支出情况

2017年赣州市水土保持局财政补助支出预算757.71万元,占支出预算总额的59.48%,具体为:一般公共服务(农林水事务)支出700.33万元,占财政补助支出的92.43%;医疗卫生支出18.96万元,占财政补助支出的2.5%;事业单位离退24.11万元,占财政补助支出的3.18%、住房公积金14.31万元,占财政补助支出的1.89%。

  (四)政府性基金情况

   无政府性基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年市水保局单位本级及下属单位机关运行经费财政拨款预算280.32万元。

(六)政府采购情况

2017年我局政府采购预算共安排121.45万元,其中,货物预算18.45万元,服务预算103万元。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年市水保局“三公”经费年初预算安排35万元。

1.因公出国(境)支出预算6万元,比上年减少0.2万元。

2.公务接待费11万元,比上年减少0.5万元。

3.公务用车购置及运行维护费18万元,比上年减少16万元。

 

第三部分  赣州市水土保持局2016年部门预算表

 

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

(1)行政运行:主要用于反映本单位的保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(2)社会保障和就业支出:指本单位离退休人员的工资支出及单位社会保障类支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出:指本单位在职人员及退休人员的医疗保险支出。

(4)住房保障支出:指主要反映本单位在职人员住房公积金支出。

(5)水土保持支出:指反映本单位纳入预算管理的水土保持事业单位的支出,包括规划制订和实施、治理、生态修复、预防监测、综合治理、监督执法等支出。

(6)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动

赣州市水土保持局

2017年3月25日