此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 188体育比分 >> 文章页
水利部财务司第三方专家评估组在兴国县开展2016年水土保持资金绩效评价
更新时间:2017-09-08 10:30:19   来源:兴国县水土保持局   作者:钟和演  访问量:0

9月4日至6日,水利部财务司第三方评估专家组在兴国县开展2016年度水土保持资金绩效评价工作。

专家组采取召开座谈会、查看内业资料和工程现场、问卷调查等方式开展绩效评价。评估专家组先到椰源小流域梅窖镇店山村船形组樟树下水土保持综合治理点现场进行察看,听取了项目负责人相关工作情况简介,并在现场发放回收了群众满意度调查问卷。然后审核工程建设及资金使用情况等。期间,评估组一行还到塘背小流域水土保持科技示范园调研指导。 

    评估组一行对兴国县2016年度水土保持资金使用及项目建设情况给予了肯定,并提出具体要求:一是要严格按照水利部有关专项资金管理使用办法规定,加强资金使用监管,确保资金足额拨付到位。二是要加强工程项目的建设管理,保障工程建设进度和质量,特别要充分发挥工程主要功能和社会效益,让受益群众满意。2016年度兴国县国家水土保持重点建设工程鼎城项目区建设李木迳、椰源、寨上、墅田洲溪、兴莲等6条小流域,实施地点涉及兴莲、古龙岗、兴江、梅窖等4个乡镇的24个行政村。完成水土流失治理面积42平方公里,其中:营造水保林735.5公顷,提升改造经果林531.5公顷,实施封禁治理2869公顷,种草90公顷,同时建设谷坊16座、拦沙坝31座、田间道路4.22公里、排灌沟渠29.99公里、护岸护坡0.3公里、沉沙池96口、蓄水池26口、沼气池15口。水保工程的实施,有效地改善了流域地表径流状况,改善了项目区群众的生产条件,提高了流域内群众的经济收入,促进了项目区的生态环境恢复。