此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 综合信息 >> 文章页
龙南县召开全县水土保持工作推进会
更新时间:2017-09-25 09:16:04   来源:龙南县水土保持局   作者:刘毅  访问量:0

9月22日下午,由龙南县经济技术开发区党政办公室组织召开了全县水土保持工作会,参加会议的有各乡镇党委书记、经济技术开发区项目负责人、县直有关部门的主要领导,会议围绕当前开发建设项目水土保持工作存在的问题进行工作布置,该县经济技术开发区主任、县长邱建军进行强调:一是深化思想认识,切实提高政治站位。要站在筑牢生态安全屏障的高度,抓好水土保持工作,对乡镇、部门工作中重开发、轻保护、不注重水土保持的点名批评,要求县发改委对项目立项的审批一定要有水土保持“三同时”的承诺,环保局组织环评时,要有水土保持建设内容;二是要强化责任担当,坚决落实目标任务。县水保局对全县开发建设项目进行一次拉网式检查,建立台账,检查中水土流失严重的项目,对主管项目的单位发督办函,对施工建设单位发限期整函;三是完善制度建设,加强水土保持考核。把水土保持工作列入年度科学发展考核内容,对乡镇主要领导的调换要进行水土保持生态保持责任审计;完善矿产、房地产、工业园区、水利、道路等项目的联审联批制度;县水保局加大巡查力度,曝光一批水土流失严重的人和事。

会上,该县经济技术开发区项目部负责人对工业园区开发建设做好水土保持工作、县国土局局长对国土整治方面做好水土保持工作作了表态发言。