此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 综合信息 >> 文章页
定南:直面问题 突出重点 扎实做好水土保持监督管理工作
更新时间:2017-09-29 09:31:40   来源:定南县水土保持局   作者:詹高  访问量:0

9月28日上午,定南召开全县水土保持工作会议,会议传达学习了《全市水土保持工作》会议精神,组织学习了《关于南昌至赣州航线附近部分土地开发项目水土流失问题责任追究情况的通报》,通报了前一阶段全县水保工作情况。

会议强调,做好水土保持工作任务艰巨、责任重大,等不起、慢不得,各级各部门一定要深化认识、强化担当,以更加扎实的作风抓好各项任务落实。面对新形势、新任务、新要求,大家要进一步提高政治站位,树立强烈的紧迫感和使命感,把水土保持生态保护的压力转化为工作动力,真抓实干,不辱使命,确保生态屏障安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于水土保持工作,会议强调,要认清形势,提高站位,抓住重点,守住红线。林果开发、土地开发、公路建设、铁路建设、工业园区建设、矿产开发、风电场建设等易造成水土流失的项目,生产建设时要强化水土保持意识,自觉落实好水土保持各项措施。各部门要履职尽责,狠抓落实。水保部门要全面摸底排查,建档立卡管理,分类施策整治;实行项目建设全过程监督,尽快消除监管盲区。要部门联动,做好源头管控。对造成严重水土流失和生态破坏的,依据法律法规予以严厉查处。