此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 综合信息 >> 文章页
兴国县水保局切实做好安全生产工作
更新时间:2017-09-29 09:38:37   来源:兴国县水土保持局   作者:钟立群  访问量:0

    为了迎接党的十九大胜利召开,扎实做好安全生产工作,兴国县水保局领导高度重视,召开会议对安全生产工作进行了认真研究和详细的安排布署。一是制订工作方案。我局及时制订了安全生产工作实施方案,对各种安全隐患进行了预警和防患,对可能发生的不测制订了详细的对策和办法;二是落实了工作责任。成立安全生产领导小组,由单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员齐抓共管; 三是严格值班制度。值班由局长负总责,分管领导具体带班,值班人员准时到岗到位,严格24小时值班制度,明确值班职责,做好值班记录并履行每日下午4时前向有关部门报平安;四是排查安全隐患。对局机关办公楼墙体、门窗、电器、电线进行了全面排查,针对水保治理工程、沼气安全使用安排了责任领导及具体责任人进行了全面排查,对已审批水保方案的所有开发建设项目单位进行了重点排查,并对发现的隐患下达整改通知书,要求限期及时进行整改,并建立详细台账;五是组织安全巡查。由水保预防监督股和水保执法大队联合组成了安全生产巡查组,每天对全县各辖区内的水保预防监督单位和工程项目进行安全生产大巡查,发现问题及时整改,全面做好安全生产工作。